交易智慧的三個修練
「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。
摘要:近期美國與伊朗局勢陷入膠著,黃金價格受多方影響而持續動盪,相關交易熱度也不斷上升,外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,其中不少用戶都想了解XWGold鑫旺金業的評價。有鑑於此,今天我們就帶大家一起了解這家券商的營運狀況。

近期美國與伊朗局勢陷入膠著,黃金價格受多方影響而持續動盪,相關交易熱度也不斷上升,外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,其中不少用戶都想了解XWGold鑫旺金業的評價。有鑑於此,今天我們就帶大家一起了解這家券商的營運狀況。

註冊國家、地區:香港
網址:https://xwgold19.com/
電話:+852 53723536
地址:Room 1006, 10/F., Gold & Silver Commercial Building, 12-18 Mercer Street, Sheung Wan, Hong Kong
信箱:marketing@xwgold19.com

在外匯天眼官網查詢XWGold鑫旺金業,這家交易商成立2-5年,使用主標MT5交易軟體,持有香港HKSX貴金屬交易牌照,由於在台灣缺乏有效牌照,存在一定的風險,天眼評分為7.59。

值得留意的是,外匯天眼在2025年12月曾經收到一位香港投資人針對XWGold鑫旺金業的投訴,表示自己入金卻一直沒有到帳,無論是詢問線上客服或寄信,都沒有得到回應,合作的幣商也無法聯繫。

此外,我們也發現XWGold鑫旺金業雖然是使用主標MT5,但是只有1個伺服器,平均速度71.2/ms,而5個IP數量就分布於中國、香港、英國,數量相當稀少,範圍也很侷限,系統穩定度不佳,一旦碰到較劇烈的行情波動,極有可能出現嚴重滑點與訂單延遲等問題。

2025/10/13,外匯天眼曾發布關於XWGold鑫旺金業的實勘報告,我們團隊前往該平台位於香港的持牌地址上環美利街12-18號金銀商業大廈10樓1006室,大樓外觀較為老舊,進入後有看到公司名稱與LOGO,做電梯到10樓也明確找到辦公室。雖然因為沒有預約而無法進入,但確認其展業場所真實存在。

截至本文發布之際,XWGold鑫旺金業的官網正常運作中,並且支援繁體中文介面,顯示其主要客群為華人。但我們發現雖然選擇繁體中文,網頁裡一些地方仍是以簡體中文呈現,讓人感覺不太專業。此外,我們注意到新聞資訊單元的最新文章發布於2025/6/22,這表示該平台已將近1年沒有更新資訊,頻率低到不知是否還有在營運。

透過CATCHCENTER查詢XWGold鑫旺金業網站,則會看到設立時間是2024/4/30,在2026/2/10才更新過,到現在只有4個月,時間相當短暫,而且預計將在2027/4/30註冊到期,就剩不到1年,存在相當大的安全疑慮。

綜合來看,XWGold鑫旺金業持有香港HKSX貴金屬交易牌照、辦公室通過天眼實勘,目前看起有在正常營運。然而,該平台並未持有台灣的監管牌照,對台灣投資人比較沒保障,而且交易環境較不穩定、網站有效期限短暫,建議使用前務必做好相關的風險評估。
如果你最近有考慮做外匯、黃金交易,但又不知道哪一家交易商值得信任,不妨下載外匯天眼APP,只要在搜尋欄輸入平台名稱,就能掌握詳細的監管資訊、天眼實勘、交易環境、用戶評價、整體評分,幫助你有效過濾掉有問題的詐騙平台與偽劣券商,為你的資金安全嚴格把關。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。

近期AI題材不斷影響市場,隨著市場擔憂FED利率政策變化,加上中東局勢持續牽動油價、黃金走勢,全球金融市場持續波動。面對瞬息萬變的行情,愈來愈多投資人開始尋求外匯、黃金交易機會,近期外匯天眼也收到許多諮詢券商評價的訊息,其中Sthirix CAPITAL的查詢度相當高。有鑑於此,今天就帶大家一起了解其營運情況。

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。