交易智慧的三個修練
「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。
摘要:前幾天我們發布「HTFX最新風險警示:放棄監管、拒絕出金、客服失聯、網站關閉,平台評價急轉直下」這篇報導,指出該平台申請取消英國FCA和塞浦路斯CYSEC授權,而且爆出大量交易糾紛,如今網站已無法連線,極具詐騙疑慮。

前幾天我們發布「HTFX最新風險警示:放棄監管、拒絕出金、客服失聯、網站關閉,平台評價急轉直下」這篇報導,指出該平台申請取消英國FCA和塞浦路斯CYSEC授權,而且爆出大量交易糾紛,如今網站已無法連線,極具詐騙疑慮。

與此同時,我們收到一位投資人針對另一個新平台YK的爆料,從內容可以發現似乎與HTFX有關聯。這位用戶表示自己在2025年12月向YK平台提交兩筆200美元的出金申請,其中一筆被拒絕,另一筆雖然顯示審核通過,但是1個多月過去依然沒有到帳。

YK看起來像是新平台,實際上背後公司為「共同基金」,據了解,該公司曾是HTFX平台的操盤手。在HTFX爆雷之後,YK緊接著做起了外匯經紀商業務。從YK官網可以看到,Yingkai Capital Ltd是根據開曼群島《共同基金法》註冊的共同基金(註冊號碼:1808015)。但查詢全球法人機構識別編碼(LEI),該平台註冊號碼為362573,註冊地址是大開曼島南教堂街103號,而目前編碼狀態已失效。

此外,根據外匯天眼在2025年9月針對HTFX的曝光報導,該平台委託YingKai Capital(也就是YK)為代理人操作交易帳戶,並且收取盈利的40%分成,顯示兩者關係相當密切。HTFX的市場部經理曾宣稱有自主發行的套利基金,能透過YK的價差套利模型,為客戶打造低風險穩收益的投資配置。

值得注意的是,在HTFX停止營運後,YK原本的官網(yingkaicapital.com)也無法連線,但啟用了新域名yingkaifund.com,轉而開展外匯經紀商業務。從使用者曝光及新官網介紹可以看到,Yingkai Capital Ltd登記為開曼群島共同基金,核心業務是基金投資服務,但實際業務超出基金範疇,宣稱提供600多種交易工具,還承諾負餘額保護與24小時交易支援,這些都是外匯經紀商業務範圍。

簡言之,YK以開曼共同基金身分開展外匯經紀業務,但是缺乏相應的牌照授權,就像是拿著餐飲執照開銀行,根本是違規經營,對投資人的資金沒有任何保障可言。根據外匯天眼官網的查詢結果,這家交易商成立不到1年、監管牌照與展業區域都存疑,監管指數、牌照指數、風控指數都是0,具有高級風險隱患。

就如前面所述,如今YK的官網正常運作中,也有支援繁體中文介面,看起來是以香港、台灣投資人為目標,與HTFX的客群幾乎相同。此外,透過CATCHCENTER查詢新網址,會看到其設立時間是2023/10/30,在2025/10/22更新過,至今才4個多月,預計2026/10/30就會到期,看起來沒有長期經營的打算,存在相當高的詐騙疑慮。

從目前的情況來看,YK似乎還在以各種方法吸引投資人入金,而一旦資金池達到臨界點,很有可能重演HTFX的崩盤路徑,建議所有用戶警惕其「換殼重生」的割韭菜套路。
如果你最近有打算開始做美股、期貨、外匯交易,但是擔心會碰到像HTFX、YK這種風險平台,最好記得下載外匯天眼APP,只要在搜尋欄輸入平台名稱,就能掌握相關的監管資訊、交易環境、使用軟體、用戶評價,幫助你過濾掉詐騙平台與偽劣券商。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。

近期AI題材不斷影響市場,隨著市場擔憂FED利率政策變化,加上中東局勢持續牽動油價、黃金走勢,全球金融市場持續波動。面對瞬息萬變的行情,愈來愈多投資人開始尋求外匯、黃金交易機會,近期外匯天眼也收到許多諮詢券商評價的訊息,其中Sthirix CAPITAL的查詢度相當高。有鑑於此,今天就帶大家一起了解其營運情況。

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。